Маринады

Маринованный имбирь — это неотъемлемая составляющая в японской кухне. В японских блюдах имбирь может быть как начинкой, так и подаваться отдельно. Часто имбирь применяется для очищения неба и рецепторов от вкуса предыдущего суши перед поеданием следующего. Маринованный корень имбиря помогает лучше прочувствовать в суши вкус каждого вида рыбы, и дает возможность понять своеобразие того или иного блюда. Богатый витаминами имбирь улучшает пищеварение, аппетит и придаёт рыбным и мясным блюдам оригинальный вкус.

Японская маринованная редька (Дайкон) Такуан — консервированная после просушивания белая редька дайкон, окрашенная в желтый цвет. Растение входит в ежедневный рацион японцев и в японской кухне используется как наполнитель для суши. Маринованная редька Дайкон из Киото любима аристократами и почитателями чайной церемонии. До сих пор многие помнят, что Киото – лучшее место, чтобы купить маринованную редьку дайкон такуан.